焼きとり屋のひとり言

鶏や料理、お酒も大好きな私がいろんな事を書きたいと思います。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

誕生日

2014-10-13 07:11:30 | Weblog
息子の誕生日だと言う事で、なんと和食(笑)
もう、おっさんな年齢やから和食やな~

イタリアンな料理をしようかと思ったけれど、牛のタタキが食べたいとのリクエスト。
自分が日本酒飲みたいから和食にした、が正解かな・・・

黒毛和牛のマルシンのタタキ
馬刺し
こちのお造り
しめさば

秋刀魚、頭としっぽは入らないからカットして焼いた(>_<)
炭で焼ければもっと旨いのになぁ。

バイ貝の煮付け
ぶりの煮物

松茸と平茸の蒸し焼き

蒸し鶏のサラダ

お酒は山法師、ひやおろし。
香りのいい酒です。
口当たりは軽く切れがある。

玉川の大吟醸!
これは息子にプレゼントやねんけどね。
少し飲んでやった(笑)
圧倒する香りにしっかりした味!
思わず旨って言ってしまうよね。

今日はせっかく1時間以上運動したのに・・・
明日は節制やな~
明日は台風、19号や!
どうなるんやろ~

気をつけて下さいね。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

飛鳥 15周年

2014-10-06 23:45:25 | 私の店のインフォメイション
いやいや早いものです!

11月4日で西天満の飛鳥がオープンして15年になります。
これもお客様あっても事と思っております。

たかが焼き鳥、されど焼き鳥。
進化、進歩していきたいと思ってやってまいりました。

焼鳥のルーツは手軽に屋台で箸も使わずに食べれるものだったと思います。
焼鳥に携わって30年弱。

どうコダワルのか、自問自答の毎日です。

自分が美味しいと思うものを出したい。
しかし、いい食材は高い。
何をどのくらいなら、みなさんが喜んでくれるのか?
飛鳥スタッフ一同、毎日考えて提供しております。

10月より、15周年のサービスがスタートしております。

営業も日祭日が定休日でしたが、日曜日だけが休みになります。

祭日も営業しておりますので、お越しください。

第一弾! あと少し!!
生マッコリ、ボトル1本 1700→1000円で!
黒豆マッコリ、ボトル1本 2000→1500円!

第二弾!
飛鳥恒例のサービスチケットが引けます!
2000円券やビール券、やきとり券など多彩です。

第三弾! SOLD OUT
箕面ビール限定商品「桃のヴァイツエン」 750円→550円!
10月3日スタート、無くなり次第終了。

第四弾!
生マッコリグラス 400→300円! あと少し!
ホンチョ(ザクロ酢)マッコリ 500円→400円 あと少し!
ザクロ酢・酎ハイ 500→400円

第五弾!
前日までに4名様以上ご予約の方!
ワインフルボトル1本サービス!8名なら2本!


11月2日の日曜日は15周年ワイン会をいたします。
予約して下さいね。

今後の飛鳥、よろしくお願いします!!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加