焼きとり屋のひとり言

鶏や料理、お酒も大好きな私がいろんな事を書きたいと思います。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

青森研修旅行vol.2

2016-11-16 17:32:17 | Weblog
さて、青森には「青森シャモロック」を見に行ったと言うこと。
宮内庁御用達の美味しい鶏なんですよ。

初日は青森市のホテルに泊まって、いざ旨い飯を!!

寿司やんな!やっぱり

着いてから予約をした「一八寿し」さんに!
綺麗なお店でした。


とりあえず、お造りの盛り合わせ~
旨いに決まってる!


穴子の一品、ええ酒のアテ!


マグロ!!絶品のマグロです!
もう一度、食べたい!!


アテで頼んでしまう、細巻き!
いろいろ飲んで食べて(写真以外も)一人8000円くらいやった。
めっちゃ安く感じましたよ。

駅近のホテル方向に歩いてたら・・・
「ゆうぎり」って言う、ええ感じの居酒屋?ご飯屋さん?を発見。

みんなでちょっと寄ろうって事になり。
中に入ったら昭和な座敷が!ええわぁ~

後で聞いたら、地元でも有名な知る人ぞ知る的なお店だとか。
本来コースしかないんかな?
でも、ちょっと食べてきたけど・・いい?って言って入店。


青森のホタテってこんなに旨いって初めて知った一品でした!
ここのホタテはヤバいです!


俺はもうお腹一杯で・・・
スタッフが食べた筋子茶漬け!絶品やったらしい(笑)
時々、今でも食べたくなるって言ってました。

私はホテルに戻り、爆睡!
スタッフは一人、青森の夜中を楽しんだ様です。

Vol.3は八戸に、やっと青森シャモロックとご対面です。



ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 青森研修旅行~!vol.1 | トップ | 「天領軍鶏」が入荷! »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL