つれずれに

日常の身近なものを カメラにも収めたいと思っています

ユズを保存

2016-12-13 14:36:17 | 料理

       

          ユズをいただいたので 

           保存することにしました

 

       

          テレビで言ってたように

           皮を 瓶に入れて 冷凍します

          今までは

           ラップにくるんで 冷凍していましたが

           瓶の方がいいと 言っていました 

 

           

            果汁も 冷凍します

        今日は 

         牡蠣のアヒージョ(もどき?)を したので

         搾りたてをかけて いただきました 

         やさしい味になって

           おいしかったです 

       

          搾りかすは 

           一足早い ユズ風呂です 

 

ジャンル:
その他
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 功山寺と古江小路 | トップ | 紅葉残る夜宮公園 »
最近の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事