「レモンジンジャータルト」
レモンのタルトの夏バージョンです!
旬のレモンの時は、レモンの果汁と皮のすりおろしをたっぷり使いましたが、
夏バージョンは、レモンは果汁のみで、しょうがの絞り汁を加えました。
とろんっとなめらかなクリームは、甘くてすっぱくて、後口にしょうがが香ります。
タルト生地は、パイ生地に似た食感のブリゼ生地を使っています。
暑さで疲れた体に良さそうなタルトです。
レモンのタルトの夏バージョンです!
旬のレモンの時は、レモンの果汁と皮のすりおろしをたっぷり使いましたが、
夏バージョンは、レモンは果汁のみで、しょうがの絞り汁を加えました。
とろんっとなめらかなクリームは、甘くてすっぱくて、後口にしょうがが香ります。
タルト生地は、パイ生地に似た食感のブリゼ生地を使っています。
暑さで疲れた体に良さそうなタルトです。