suguri

suguriのお菓子

「今日のケーキ」

2016-12-06 | 日記
*シュトーレンについて
受付初日にたくさんのご注文をいただき、シュトーレンは完売しました
ご購入を考えていただいていたお客様には本当に申し訳ございません。作れる数に限りがあるため、ご理解いただけますようよろしくお願い致します。

*7日(水)と8(木)は定休日のためお休みです。
尚、11日(日)は仕込みのため臨時休業させていただきます。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願い致します。


*クリスマスケーキのご案内

ケーキは2種類、販売は12月23日(金・祝)~25日(日)の3日間です。
6日(火)12時より受付いたします

☆いちごリース



松阪のいちご農家、三宅一さんの「かおりの」と、無添加の生クリームを使ったデコレーションケーキです。

 24日分は完売しました。

4号(3名様分) 2400円
5号(6名様分) 3300円
6号(8名様分) 4300円(税込価格)

☆マロンリース

 

マロンムース、カフェオレムース、アーモンド生地を組み合わせたケーキです。

4号(3名様分) 2500円
5号(6名様分) 3400円
6号(8名様分) 4400円(税込価格)


*「シュトーレン」の販売について 完売しました。



スパイスの効いた生地に、コニャックにじっくり漬けたレーズンといちじく、くるみとアーモンド、そして真ん中にマジパンローマッセが入っています。
日持ちのするお菓子で、日ごとに熟成して味わいがかわっていきますので、クリスマスを待ちながら少しずつゆっくりお召し上がりいただけます。


サイズは2種類、賞味期間はお渡し日から3週間程です。
シュトーレン大 2000円
シュトーレン小 1350円 (税込価格)

シュトーレンは11月と12月に分けて販売します。
11月19日(土)~25日(金)←完売しました
12月9日(金)~20日(火)のお渡し→6日(火)12時より受付開始。お一人様3本までとさせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。

どちらの期間も無くなり次第販売を終了します。
尚、シュトーレン製造のため、しばらくの間17時閉店とさせていただきます。どうぞよろしくお願い致します。


*「ベラベッカ」←ご予約の受付は終了しました。



フランス・アルザス地方のクリスマスのお菓子です。
発酵生地はほんのつなぎ程度で、アルザスの香りの良いキルシュ(さくらんぼのお酒)とスパイスに漬けたドライフルーツ(洋梨、いちじく、サルタナレーズン、プルーン、クランベリー、杏、オレンジピール)と、くるみ、ヘーゼルナッツがぎゅっと詰まった焼き菓子です。
日持ちのするお菓子なので、5㎜くらいに薄くスライスしてゆっくりお召し上がりいただけます。
1本1600円。
(写真は昨年のものです)

*12月のお休み

7日(水)、8日(木)
14日(水)、15日(木)
21日(水)、22日(木)
26日(月)、27日(火)
31日(土)


*12月6日(火)のお菓子の予定

モンブラン
エクレア
シュークリーム

クリスマスクッキー
マドレーヌ
きび糖のサブレ

シュトーレン製造のため、ケーキ、焼き菓子ともに種類が少なくなっています。ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願い致します。
ただ今、焼き菓子のご注文をたくさんいただいているため、焼き菓子のご予約はお受けしておりません。


*お誕生日ケーキなどホールのケーキは、ご予約をいただいてからお作りしています。材料の準備などがあるため、一週間前までにご予約ください。

 

  


* 営業時間 11:00~17:00(しばらくの間17時閉店とさせていただきます)

* 定休日 毎週水曜日と木曜日
 
  臨時休業はブログと店頭でお知らせします。



三重県伊勢市一之木1丁目5-22 第一東洋ビル1階
tel/fax 0596-65-6008 (オープン時間の前後はお電話に出られないことが多いのでご了承ください。)
sugurinomise2013@yahoo.co.jp


* 場所
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 「シュトーレン」 | トップ |   
最近の画像もっと見る

あわせて読む