suguri

suguriのお菓子

「今日のケーキ」

2017-03-24 | 日記
*28日(火)~31日(金)までお休みをいただきます。どうぞよろしくお願いいたします。


*3月25日(土)のお菓子の予定

いちごのショートケーキ
シュークリーム
エクレア
 
レモンのポルボロン
かば夫サンド
マカダミアココナッツ
ガレットブルトンヌ
きび糖のサブレ
マドレーヌ(午後より販売)

 

 


* 営業時間 11:00~19:00

* 定休日 毎週水曜日と木曜日
 
  臨時休業はブログと店頭でお知らせします。



三重県伊勢市一之木1丁目5-22 第一東洋ビル1階
tel/fax 0596-65-6008 (オープン時間の前後はお電話に出られないことが多いのでご了承ください。)
sugurinomise2013@yahoo.co.jp


* 場所

この記事をはてなブックマークに追加

「和三盆とコーヒーのトリュフショコラ」

2017-03-23 | 日記
「和三盆とコーヒーのトリュフショコラ」

 

コーヒー風味のガナッシュにコニャックを加え、ビターチョコレートで薄くコーティングし、和三盆糖で仕上げました。



この記事をはてなブックマークに追加

「レモンのトリュフショコラ」

2017-02-16 | 日記
*「レモンのトリュフショコラ」

ほんのりレモン風味のガナッシュをチョコレートで薄くコーティングした、軽く口溶けの良いチョコレートです。
要冷蔵で、賞味期間は2週間ほどです。

 

この記事をはてなブックマークに追加

「クリスマスケーキ 2016」

2016-12-06 | 日記
☆いちごリース 



松阪のいちご農家、三宅一さんの「かおりの」と、無添加の生クリームを使ったデコレーションケーキです。


☆マロンリース

 

マロンムース、カフェオレムース、アーモンド生地を組み合わせたケーキです。


この記事をはてなブックマークに追加

「シュトーレン」

2016-11-18 | 日記



「シュトーレン」
スパイスの効いた生地に、コニャックにじっくり漬けたレーズンといちじく、くるみとアーモンド、そして真ん中にマジパンローマッセが入っています。
日持ちのするお菓子で、日ごとに熟成して味わいがかわっていきますので、クリスマスを待ちながら少しずつゆっくりお召し上がりいただけます。


この記事をはてなブックマークに追加

「ベラベッカ」

2016-11-06 | 日記
 

「ベラベッカ」 

フランス・アルザス地方のクリスマスのお菓子です。
発酵生地はほんのつなぎ程度で、アルザスの香りの良いキルシュ(さくらんぼのお酒)とスパイスに漬けたドライフルーツ(洋梨、いちじく、サルタナレーズン、プルーン、クランベリー、杏、オレンジピール)と、くるみ、ヘーゼルナッツがぎゅっと詰まった焼き菓子です。
日持ちのするお菓子なので、5㎜くらいに薄くスライスしてゆっくりお召し上がりいただけます。



この記事をはてなブックマークに追加

「紅玉のタルトタタン」

2016-10-15 | 日記


「紅玉のタルトタタン」

酸味の強い紅玉りんごを、カラメルと一緒にオーブンで2時間ほどじっくり焼いています。
底はさくさくのブリゼ生地。

この記事をはてなブックマークに追加

「リンツァートルテ」

2016-10-06 | 日記


「リンツァートルテ」

ほんのりシナモン生地に、自家製フランボワーズジャムを入れて焼いたお菓子です。
ジャムはフランボワーズのお酒で香りづけしています。
シナモン生地とフランボワーズの相性がとてもよい焼き菓子です。

この記事をはてなブックマークに追加

「さつまいものタルト」

2016-09-15 | 日記


「さつまいものタルト」

旬のさつまいも、栗のペースト、くるみのペースト、アーモンドパウダー、くるみのリキュール、バニラシュガー、シナモンなど、おいしい素材がたくさん入っています。
お召し上がりの際には、オーブンやトースターなどで軽く温めていただきますと、さくっ、ほくっとなって、香りも良くオススメです。


この記事をはてなブックマークに追加

「いちじくのキャラメルパウンド」

2016-09-08 | 日記


「いちじくのキャラメルパウンド」

ぶどうジュースで煮たドライいちじくをキャラメル生地に入れて焼きました。


この記事をはてなブックマークに追加