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suguriのお菓子

「今日のケーキ」

2018-02-17 | 日記
☆2月18日(日)のお菓子の予定

いちごのショートケーキ
レモンのタルト
シュークリーム

フルーツケーキ(一本売りです)
黒豆の和三盆マフィン
モーンクーヘン(黒けしの実のパウンド)
かば夫サンド
きび糖のサブレ
マドレーヌ

  

 




* 営業時間 11:00~18:00

* 定休日 毎週水曜日と木曜日
 
  臨時休業はブログと店頭でお知らせします。


三重県伊勢市一之木1丁目5-22 第一東洋ビル1階
tel/fax 0596-65-6008 (オープン時間の前後はお電話に出られないことが多いのでご了承ください。)
sugurinomise2013@yahoo.co.jp


* 場所

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「レモンのトリュフショコラ」

2018-02-08 | 日記
「レモンのトリュフショコラ」



レモン風味のガナッシュをチョコレートで薄くコーティングした、軽く口溶けの良いチョコレートです。


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「ザッハトルテ」

2018-02-07 | 日記
「ザッハトルテ」
チョコレートたっぷりの生地に杏ジャムをサンドしています。ザッハトルテのために香りと味わいの良い杏ジャムを作りました。
まわりは杏ジャムとチョコレートのフォンダンでコーティングしています。
コーヒーに良く合うウィーンのお菓子です。





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「ガレットデロワ」

2018-01-12 | 日記
☆「ガレットデロワ」予約受付は終了しました。来年のガレットデロワとフェーブもお楽しみに。。
フランスで、1月6日は「公現祭(エピファニー)」という祝日です。この日に食べるお菓子がガレットデロワで、アーモンドクリーム入りのパイです。中にはフェーブ(そら豆の意味。陶器の人形など)が入っていて、切り分けた時にそれを引き当てた人にその一年幸運が続くと言われています。

そのフェーブを陶芸作家のpoeriiさんにお願いして、suguriオリジナルのフェーブを作っていただきました。
どんなフェーブかは見てのお楽しみに。。。  poeriiさんのホームページはこちら→

ガレットデロワは今年はチョコレートとアーモンド入りです。賞味期間は3日間。
フェーブは陶器製なので食べられません。誤飲の可能性もありますので、中に入れるか別添えにするかはご予約時にお伺いします。




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クリスマスケーキ 2017

2017-12-01 | 日記
☆クリスマスケーキ 2017
どちらもクリスマス限定のケーキです。

「マロンのショートケーキ」
マロンクリームとマロンをスポンジ生地でサンドし、生クリームで仕上げたふわふわショートケーキです。

「ミルクチョコとレモンのムース」
suguriの定番ケーキ、「ミルクチョコとピスタチオのムース」のレモンバージョン。
ミルクチョコのムース、レモンのムース、アーモンド風味のココア生地が層になったケーキです。


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「シュトーレン」

2017-11-12 | 日記



いつもの「シュトーレン」
スパイスの効いた発酵生地に、コニャックにじっくり漬けたレーズンといちじく、オレンジピール、くるみ、アーモンド、マジパンローマッセが入っています。
日持ちのするお菓子で、日ごとに熟成して味わいが変わっていきますので、少しずつゆっくりお召し上がりいただけます。

「いちじくとくるみのシュトーレン」
ドライイチジクのブドウジュース煮、くるみ、レモンピール入りのシュトーレンです。
メイプルシュガー、ジンジャーパウダー、コニャックで風味付けしています。
お酒は控えめです。焼いてからすぐ食べていただいても美味しいシュトーレンです。


「モーンシュトーレン」
自家製のモーンマッセ(黒けしの実のペースト)を巻き込んだシュトーレンです。セミドライのアプリコット入り。
カルダモン、ナツメグ、ラム酒で風味付けしています。
お酒は控えめです。焼いてからすぐ食べていただいても美味しいシュトーレンです。


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「ベラベッカ」

2017-11-02 | 日記
 

「ベラベッカ」 

フランス・アルザス地方のクリスマスのお菓子です。
発酵生地はほんのつなぎ程度で、アルザスの香りの良いキルシュ(さくらんぼのお酒)とスパイスに漬けたドライフルーツ(洋梨、いちじく、サルタナレーズン、プルーン、クランベリー、杏、オレンジピール)と、くるみ、ヘーゼルナッツがぎゅっと詰まった焼き菓子です。
日持ちのするお菓子なので、5㎜くらいに薄くスライスしてゆっくりお召し上がりいただけます。



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「紅玉のタルトタタン」

2017-10-29 | 日記


「紅玉のタルトタタン」

酸味の強い紅玉りんごを、カラメルと一緒にオーブンで2時間ほどじっくり焼いています。
底はさくさくのブリゼ生地。

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「さつまいものタルト」

2017-09-28 | 日記


「さつまいものタルト」

旬のさつまいも、栗のペースト、くるみのペースト、アーモンドパウダー、くるみのリキュール、バニラシュガー、シナモンなど、おいしい素材がたくさん入っています。
お召し上がりの際には、オーブンやトースターなどで軽く温めていただきますと、さくっ、ほくっとなって、香りも良くオススメです。


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栗サブレのミルクチョコサンド

2017-09-14 | 日記
「栗サブレのミルクチョコサンド」





マロンペーストとマロンパウダーを使った香ばしいサブレで、ヘーゼルナッツ風味のミルクチョコレートをサンドしています。



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