マイ・パン教室 マイ・パン工房

天然酵母、無塩、無添加のパンを焼きながら食の安全を考える。70を過ぎて改めて生き方を模索する。今は工房でパンを焼く。

緊張で

2017年03月13日 04時58分53秒 | 天然酵母・無塩・無添加パンの作り方
夜も寝られない。温かになり年寄の体調も以前より良くなってきているようです。人は

意識があると己の行動に制約をするのかもしれない。ボケた年寄りが普段伝い歩きでも

10センチの段差は登れないことが多い。夜中に私がパンの作業をしていると探して揚げ句は

私のベッドで横になっていることがあります。驚きの行動です。案外火事場の馬鹿力が働く

のかもしれない。甘えることが行動をセーブするのかもしれない。

花展の期日が刻々と近づいてきている。まだテーマが決めきれない。全く頭に浮かばない。

自分の分はさておき、生徒さんたちの作品のベースを考えなくてはならない。構想を決め

花の手配をするには1週間が限度です。今週には決めたい。


今日のパンはレーズン食パン、プレーン食パン、クルミパン、イモパン、ブレッエルです。

ケーキはお休みです。


森友学園の件は予想通り理事長の退任で切りをつけそうです。あの首相夫人の名誉校長は

なかったことにしよう、教育勅語を推進する戦争勢力の方々は表面から消えます。

でも閣僚のほとんどがその推進する方々です。早い時期の憲法改正、9条の削除を進め

ようとしています。自民公明の退去をさせよう。





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