醗酵不足の煎餅のような固いパンになります。また、チーズを練りこんだ生地を保温状態で
8時間置いておくと過醗酵になります。塩を使わないパンを目指しているのにチーズを使う
のは矛盾です。それでも量がはっきりしていれば使いようがある。食べなければ意味がない。
昨日ご近所の柿を頂きました。早速パンに焼きました。今年初めての柿のパンです。
悩みながら進んでいきたい。とりあえずパンが焼ける健康を保ちたい。手足の痺れとの競争。
昨日はチーズをピザ風に焼きました。案外いけるかもしれない。これに私の焼き豚を混ぜて
みたい。
今日はパンがお休みです。お花もありません。母親の部屋のカーテンの張替えをします。
10年以上に亘って変えてなかったものです。年寄りの暖房も始めました。そんな季節が
来ました。今年の冬を乗り越えれるかは分かりません。できることはしてやりたい。
政治は休むことなく悪い方に落ちて行っている。でも先の選挙以来なぜか力が入らない。
無力感に襲われているとは分かっていても腹立たしいが駄目である。パンと花の世界に逃げ
込もうとしている。死を前にした年金生活らしかれぬ。今一度生き方を奮起したい。
t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
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