マイ・パン教室 マイ・パン工房

真夏でもおいしいのは

冷蔵庫に冷やしておいたロールケーキです。


今の季節のロールケーキは、シフォン生地にマーガリンにチーズと三温糖を

ホイップさせます。

      10:2:1の割合です。

そして中心にバナナを巻きます。夏特性で口当たりが滑らかです。


定番としてのお勧めはフルーツのケーキです。


話は変わりますが、今はロンドンのオリンピックの報道が多い。

若者の活躍は気持ちが良いものです。

私の若かりし頃は7月から8月は原水禁の署名で毎日街頭に出ていました。

何があっても核武装するという内閣の働きかけが激しい頃でした。

未だ以って核保有国にはなっていないのはそれなりにうれしい事です。

今の原子力発電の事故は当時の原爆の放射能の100倍以上を撒き散らしていると

いいます。

一刻も早い原子力発電の停止を実現させましょう。核武装を阻止しましょう。


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