ジャ~ン、冷凍庫の中初公開。
毎週火曜日はA・COOPの特売日で3週間前に買った豚肉を小分けにして冷凍庫で熟成しています。
その奥に見えるうどんとそばは1玉15円ですが、大切なのは「おつゆ」です。
「おつゆ」のふわ~っとした香りを立たせるようになれば美味しく感じます。
今夜の晩御飯は、焼きそばにしてみました。
解凍した豚肉と野菜を強火で一気に炒め、1玉15円の焼きそばの麺をすかさず投入し、こりゃまた一気に強火で仕上げてみました。
青のりが無かったので生姜をちょこんと乗せてみました。
そこそこ美味しかった。
しょせんは男の料理で少し雑ですね。
でも味は、天下一品。
たしかこと
毎週火曜日はA・COOPの特売日で3週間前に買った豚肉を小分けにして冷凍庫で熟成しています。
その奥に見えるうどんとそばは1玉15円ですが、大切なのは「おつゆ」です。
「おつゆ」のふわ~っとした香りを立たせるようになれば美味しく感じます。
今夜の晩御飯は、焼きそばにしてみました。
解凍した豚肉と野菜を強火で一気に炒め、1玉15円の焼きそばの麺をすかさず投入し、こりゃまた一気に強火で仕上げてみました。
青のりが無かったので生姜をちょこんと乗せてみました。
そこそこ美味しかった。
しょせんは男の料理で少し雑ですね。
でも味は、天下一品。
たしかこと