おなじみ日清出前一丁・サッポロ味噌ラーメン・明星チャルメラなど、従来の
インスタント袋麺にも慣れ親しんで、思い起こせば大いにお世話になったものだ。しかし、とある時期にノンフライ麺などの工夫をもって、ひと味違った麺の美味しさという触れ込みで作られたバージョンアップ版があった。
それは、日清ラ王・マルちゃん正麺・サッポロ頂など数々あるが、ワシぐらい新製品を一袋ずつチェックしている趣味も珍しいと思うので、この知識を皆さんにもご披露したい。これらの中にもそれぞれ、醤油味・味噌味・豚骨味・塩味などがラインナップされ、麺も味に合わせて太かったり極細だったりするので恐れ入る。
自家製揚げ豚チャーシュー ←突っつくとレシピにリンク。を添えて。
今回ご紹介の
「マルちゃん正麺 豚骨味」は、あっさりめの豚骨スープに、一石を投じるかのようなニンニク油が付いていて、それを加えるとガーリック風味に早変わり‥‥‥他の太麺系のマルちゃん正麺と違って、極細麺で上手にスープを絡ませ、豚骨風味が口いっぱいに広がるように工夫されている。ワシの独自の拘りはS&Bテーブルコショ-を乱がけ。
袋入りインスタント麺には、さまざまな工夫がされているものの、本当のグレードアップには、
作り手の工夫やトッピングの食材づくりも、大いに総合評価への加点となる。食べる人への「ラブ注入」楽しんご?は古すぎるので「萌え萌えキュン!」のひと手が重要となるだろう。
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日頃の撮影は、酔っ払っていても写る「CANON Power Shot G7XⅡ」と「iPhone」での撮影です。
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