黒姫Time

登山ガイド・自然ガイド「山音」のブログ
黒姫にログハウスを建て、黒姫山を望みマイペースで活動する暮らしを綴ります。

野外料理

2013-11-10 20:13:48 | ワークショップ
本日は薪を使った野外料理の講座を担当。
ピザ釜、かまどがある場所なので、それと
ダッチオーブンを使って。

メニューは
坊ちゃんカボチャの丸ごと肉詰め
甘い坊ちゃんカボチャとジューシーなひき肉が
良い感じ。器ごといただきます。


もちろんピザも。ピザ釜とダッチオーブンの両方で
焼いてみた。


野菜ごろごろのポトフ、 あれ、写真撮り忘れた
子どもが「野菜が柔らかくて美味しい!」って。

そしてスコーン&紅玉リンゴジャム
形はバラバラだけど、外はカリッと、中はフワッと
出来上がり。シンプルな味なのでジャムとの相性◎


大人と子どもが楽しく料理。
出来上がった料理はみんな美味しい。
手土産のはずだったスコーンは焼き上がったら
あっという間に無くなりました(笑)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿