本日は薪を使った野外料理の講座を担当。
ピザ釜、かまどがある場所なので、それと
ダッチオーブンを使って。
メニューは
坊ちゃんカボチャの丸ごと肉詰め
甘い坊ちゃんカボチャとジューシーなひき肉が
良い感じ。器ごといただきます。
もちろんピザも。ピザ釜とダッチオーブンの両方で
焼いてみた。
野菜ごろごろのポトフ、 あれ、写真撮り忘れた
子どもが「野菜が柔らかくて美味しい!」って。
そしてスコーン&紅玉リンゴジャム
形はバラバラだけど、外はカリッと、中はフワッと
出来上がり。シンプルな味なのでジャムとの相性◎
大人と子どもが楽しく料理。
出来上がった料理はみんな美味しい。
手土産のはずだったスコーンは焼き上がったら
あっという間に無くなりました(笑)
ピザ釜、かまどがある場所なので、それと
ダッチオーブンを使って。
メニューは
坊ちゃんカボチャの丸ごと肉詰め
甘い坊ちゃんカボチャとジューシーなひき肉が
良い感じ。器ごといただきます。
もちろんピザも。ピザ釜とダッチオーブンの両方で
焼いてみた。
野菜ごろごろのポトフ、 あれ、写真撮り忘れた
子どもが「野菜が柔らかくて美味しい!」って。
そしてスコーン&紅玉リンゴジャム
形はバラバラだけど、外はカリッと、中はフワッと
出来上がり。シンプルな味なのでジャムとの相性◎
大人と子どもが楽しく料理。
出来上がった料理はみんな美味しい。
手土産のはずだったスコーンは焼き上がったら
あっという間に無くなりました(笑)