でんきやオカンの 日記

岡山市の最北西部で、田んぼの中のすぎもとでんきは、24時間電話受付OKです。
おすまいのお悩み解決します。

秋の味覚といえば何を思い浮かべますか?

2016-11-02 | 地元のこと
昨晩宴会でお世話になったご近所の「民宿 小川」さんで、
薪ストーブに火がはいってて、冬を感じたでんきやオカンです。

こんにちは。




あぁーー!憧れます。
薪ストーブ。

でもね、うちには、薪ストーブどころか、
ストーブもファンヒーターもありません。

えっ!販売していないっていう意味ではなくて、
家で使っていないって事です。

冬には、エアコンが良いですよー!
ってお客さまに言ってるのに、
薪ストーブで、家にエアコンついてないって、
変でしょー!

エアコンは、灯油入れたり、
面倒じゃなく、安全で、
エアコンだけで、岡山の冬は凍えてこまるってことがないからエアコンオンリーです。

無理してるわけじゃあないんです。

そーゆー事です。

だからね、冬にもエアコン良いですよー!

ってお客さまにおススメしてるって事です。

灯油を誰が入れるとか、
手が臭くなるとか、
そんな事で、つべこべ言いたくないんです。(笑)


さてさて、本題ですね。

前置き長ーーヽ(;▽;)ノ

いつもの事ですけど、

昨晩は、あしもりメロンまつりの打ち上げを、
いつもお世話になっている
民宿 小川さんでしました。







みんなでワイワイも楽しいんですけどね、

秋の味覚、
松茸ーー!
土瓶蒸しーーをいただけるので、
めちゃめちゃ楽しみなんです。



松茸の香りで癒されるんです。



大好きなビールも、
日本酒もいただきましたー!

日本酒は、地元の板野酒造さんの「ニ面ふたも」を熱燗で。




ちょっと、SNSチェックをしたら、
大好きなまっす〜が岡山で食事してることを知ったんです。




ひゃーーー!

会いたいーーーーーーーー!!!

って事は無理ですけどね。

岡山の味を大満喫されていて、
とっても嬉しくなりました。

こんな風に、大好きな人が岡山で、
岡山の味を楽しんでくれてる事を、
タイムリーで知る事ができて、

わたしも、オトンもまっす〜と、
Facebookを通じて、お話する事ができました。


ほんとに良い時代になったなぁ〜って思うのです。


SNSって、怖いね!って事ばかり耳にする事が多いですけど、

ちゃんと使いたい。
コミュニケーションツールとして、楽しみたい!
って思ってる人は、きっと生活の質が上がると思うし、
楽しみも増えると思うのです。


私してないからー!って言われてる人に、
ごり押しして、しようー!なんて、
言うのは、飽きました。(笑)


言ってた時期もあったかも?(笑)

したい人だけすれば良いと思うし、
楽しくなかったら、やめれば良い。

わたしのブログも7年前初めて、
楽しくなくなったらやめよー!って思ってたのが、
不思議と続いているだけのこと。

人にとやかく言われるのは、1番みんなイヤですよね。

ってな事で、

土瓶蒸しに今年も出会えて、しあわせだなぁーー!
って事がお伝えしたかった事です。

ではでは、
補聴器のメンテナンスに行って参りますー!

風邪などひかれませんように、
暖かくして、お過ごしくださいね〜♪


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 11月のニャンコから思うこと | トップ | オトンさんの変わりようにビ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL