でんきやオカンの 日記

岡山市の最北西部で、田んぼの中のすぎもとでんきは、24時間電話受付OKです。
おすまいのお悩み解決します。

油断ならない人になってきた(笑)

2017-01-03 | オトンのこと
お正月休みもあっという間に最終日。
こんばんは、でんきやオカンです。

お正月3が日は、お雑煮をいただきますが、
2人だけのお雑煮。
お餅もほんとに食べなくなりましたが、
オトンは、毎食6個をキープしております。

だから、あんなにお腹が出るんですよね。
でも、でもですね、
食べれる人は、元気な証拠。
いつも食欲の秋旺盛なオトンを
心配しなくて良いので、
その点では、助かっているんですよねー。

はい。我が家のお雑煮は、出汁をきかせた、
おすまし風。

大根と、人参、地元の間倉ごぼうが定番です。




漆の器なので、お餅がひっついて、
あとあとの洗い物に困るので、
大根、人参、ごぼうを先に入れて、
お餅は後乗せです。

お正月だけでなく、
冬の間は、お雑煮をお昼ご飯にしても良いなぁーと、思ったお正月の3日目でした。

さてさて、
オトンの投稿(facebook)に、油断ならなくなってきました。(苦笑)



ちゃんとした写真を撮ったはずなのに、

いつ撮ったかわからないような、
こんな写真を投稿してました。



なんなのわたしのこのかっこうーーーーーヽ(;▽;)ノ(泣)



コナンも呆れてます。(苦笑)



あーあ。

いかに面白い写真を撮ろうと、狙っているようですー!


油断ができなくなりました。

お伝えしたいことは、以上です。

明日4日の9時から、2017年の営業開始です。

さっ今日は、早く寝ます。

今年もよろしくお願いいたします。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« いつも心が晴れている日ばか... | トップ | まだまだ伝わっていないこと... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

オトンのこと」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL