でんきやオカンの 日記

岡山市の最北西部で、田んぼの中のすぎもとでんきは、24時間電話受付OKです。
おすまいのお悩み解決します。

今日で終わったとしても後悔しない時間を過ごしたい

2017-06-22 | お料理教室
毎月恒例の近藤先生のお料理教室が無事終了しましたーーーー!!

今月も楽しかったなー♪













黄色のサフランライスばかりが目に飛び込んできませんか?(笑)


カレーは、まさかの白。(笑)



Twitterは、備忘録になるから便利なのだーーーー♡











カルダモンとシナモンの香りで、


お店の中は溢れてて、


みんなで香りに癒されていたのです。






オリーブオイルの中にローリエと、シナモンと、カルダモンを入れて熱して香をつける。





サフランも本物ですー!





カルダモンも、すり鉢でする。


近藤先生のこだわりがここにあるんです。


手間をかける。


食べることは、毎日の事。


でも、家以外で食べるときには、


家で作りにくかったり、


家で食べれないものが食べたいよね。



今日、初参加の方が言われました。


「作らなくていいから、魅力を感じたー!」って。


毎日、毎日食事の用意をしてる人だったら、


つけらなくて、ご飯が出てくるのがごちそうなんです。



いつも同じ調味料で、いつものルーティンにハマってしまうのが、食事作り。








あー美味しかったね♡


楽しかったね♡


今日は、ドタキャンの人が2人もいたので、


久しぶりにみんなに自己紹介をしてもらって、


ゆるゆるな雰囲気になってもらったのが、

とっても良かったーーーー♡


普段聞けないことをお客さんが話ししてくれて、

わたしとの出逢いの話がどのお客さんからもでて、


歴史を感じたわーーーー。


何にでも、きっかけはあるよねー。


そのきっかけをお互い大事に出来るか?


相思相愛なお客さんとの仲でいたいと思ったんです。


わたしの片思いでもいいって思う。


大切な人を大切に。


何でも永遠には続かないけれど、

始まりがあったら、終わりは必ずあるけど、


今日、もし、お料理教室が終わる日だったとしても,


悔いが残らないように、


一瞬、一瞬を大切に過ごしたい。



あぁー忘れてた!とか、


あぁー行きたかった!とか、


あぁー行きたい!とか、


言ってくれるけど、


来てくれる人の事を思っていたい。


って思う。


来てくれた人と、楽しい時間を過ごすことだけ考えていたいって思ってる。



うだうだ言ってる暇はないのだよ。



近藤先生のお料理教室が、いつまでも続くと思うなよー!(笑)






近藤先生ー、


ご参加のみなさまー、


ありがとーです♡


気になる人は、来月も第4木曜日の7月27日10時〜13時でです。



世界をまたにかけてた近藤先生も、


やはり大好きな日本に落ち着きそうです。(笑)



はい!来月は、純和風。


よろしくどうぞーーーー♡


伝わったかな?(笑)
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 面白がる体質になってきてる... | トップ | 愛を届けること »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL