お砂糖のこれでえ~よ~レシピ☆

仕事で砂糖を間違えて200kg発注して返品しました。
砂糖さん砂糖だからってって叱られた管理栄養士です☆

トマト炒りたまご

2006-06-28 | 
朝ごはん
おととい興味のあったOisixを使ってみました

☆材料☆
・卵         2個
・ミニトマト     5個
・枝豆        7個

・牛乳       大さじ1
・塩コショウ     少々
・黒コショウ     少々
・サラダ油     大さじ1

☆作り方☆
①卵は割りほぐす。牛乳に塩コショウで味を整える。
②ミニトマトは半分に切っておく。
③枝豆は茹で(冷凍のものでもオッケー)剥いておく。
④フライパンに火をつけ、油をひく。
⑤よーーーく温まってから、卵を入れる。スクランブルエッグにする。
⑥火を止め、ミニトマト、枝豆、黒コショウをふる。

彩りが好きなので,よく作る料理

たまご料理は簡単に出来てしまうので
朝の忙しい時間にはもってこいだと思っております。

これが仕事となるとひーひー
朝から20パック…そう200個割るのはまだまだ焦ります
1年目は悩みの種の一つでしたぁ~

卵ってコレステロールがたくさんってイメージ持ってる方も
炒るかもしれませんが,
卵黄に含まれる『レシチン』
これがコレステロールの増加を防ぐっていういい作用もあるので
1日1個ぐらいなら,ありかなぁ~と思ってます
なんでも食べ過ぎなきゃ大丈夫

ちなみに,塩を加えると固まりやすく
砂糖を加えると、固まりにくくなります。
砂糖を加えた例がプリンです

最新の画像もっと見る