![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/d9/b05a1ac4b1790026f34272ba82f352e7.jpg)
朝ごはん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
おととい興味のあったOisixを使ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
☆材料☆
・卵 2個
・ミニトマト 5個
・枝豆 7個
・牛乳 大さじ1
・塩コショウ 少々
・黒コショウ 少々
・サラダ油 大さじ1
☆作り方☆
①卵は割りほぐす。牛乳に塩コショウで味を整える。
②ミニトマトは半分に切っておく。
③枝豆は茹で(冷凍のものでもオッケー)剥いておく。
④フライパンに火をつけ、油をひく。
⑤よーーーく温まってから、卵を入れる。スクランブルエッグにする。
⑥火を止め、ミニトマト、枝豆、黒コショウをふる。
彩りが好きなので,よく作る料理![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
たまご料理は簡単に出来てしまうので
朝の忙しい時間にはもってこいだと思っております。
これが仕事となるとひーひー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
朝から20パック…そう200個割るのはまだまだ焦ります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
1年目は悩みの種の一つでしたぁ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
卵ってコレステロールがたくさんってイメージ持ってる方も
炒るかもしれませんが,
卵黄に含まれる『レシチン』
これがコレステロールの増加を防ぐっていういい作用もあるので
1日1個ぐらいなら,ありかなぁ~と思ってます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
なんでも食べ過ぎなきゃ大丈夫![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
ちなみに,塩を加えると固まりやすく
砂糖を加えると、固まりにくくなります。
砂糖を加えた例がプリンです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
おととい興味のあったOisixを使ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
☆材料☆
・卵 2個
・ミニトマト 5個
・枝豆 7個
・牛乳 大さじ1
・塩コショウ 少々
・黒コショウ 少々
・サラダ油 大さじ1
☆作り方☆
①卵は割りほぐす。牛乳に塩コショウで味を整える。
②ミニトマトは半分に切っておく。
③枝豆は茹で(冷凍のものでもオッケー)剥いておく。
④フライパンに火をつけ、油をひく。
⑤よーーーく温まってから、卵を入れる。スクランブルエッグにする。
⑥火を止め、ミニトマト、枝豆、黒コショウをふる。
彩りが好きなので,よく作る料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
たまご料理は簡単に出来てしまうので
朝の忙しい時間にはもってこいだと思っております。
これが仕事となるとひーひー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
朝から20パック…そう200個割るのはまだまだ焦ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
1年目は悩みの種の一つでしたぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
卵ってコレステロールがたくさんってイメージ持ってる方も
炒るかもしれませんが,
卵黄に含まれる『レシチン』
これがコレステロールの増加を防ぐっていういい作用もあるので
1日1個ぐらいなら,ありかなぁ~と思ってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
なんでも食べ過ぎなきゃ大丈夫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/note.gif)
砂糖を加えると、固まりにくくなります。
砂糖を加えた例がプリンです