秋サバで、しめサバを作った。
最近、手作りしめサバの美味さと、安さにはまり、休日になる度に作っている。
そして今回、今まで作った中で一番美味い、しめサバができた。
酢、すし酢、塩じめにしたサバをフリージングパックに入れて、冷蔵庫で15時間。
色、ツヤ良く仕上がったし、食べた時の、しまり加減、食感がよかった。
ちょっと自信がついてきたので、
いつもは、一本200~300円のサバを買うが、
明日は、一本700円オーバーの真サバに挑戦してみるのだ。
秋サバで、しめサバを作った。
最近、手作りしめサバの美味さと、安さにはまり、休日になる度に作っている。
そして今回、今まで作った中で一番美味い、しめサバができた。
酢、すし酢、塩じめにしたサバをフリージングパックに入れて、冷蔵庫で15時間。
色、ツヤ良く仕上がったし、食べた時の、しまり加減、食感がよかった。
ちょっと自信がついてきたので、
いつもは、一本200~300円のサバを買うが、
明日は、一本700円オーバーの真サバに挑戦してみるのだ。