手作りパンとお菓子の教室  ”sucre et chocolat ” 

只今 生徒さんの募集をお休みさせていただいています

教室のメニュー紹介

2017-05-18 23:00:10 | パンとお菓子
パン ペカン オ フロマージュ


名前の通り
ピーカンナッツとクリームチーズの入ったパン
しっかり噛み応えのある焼き上がり

サワーポップチェリー


こちらはサワークリームとダークチェリーで甘酸っぱいふんわりしたパンです

2種ともフランスパン用の粉を使うため一次発酵でパンチを入れ、生地に力をつけます。だから、それぞれの食感プラスもっちり😊

そして、お菓子はグラハムスコーン


今日は蜂蜜で試食🍯
ジャムもいいけど、蜂蜜もおいし〜い💕

今日の生徒さんは大満足されてお帰りになりました😊

今日の夕飯はひとりごはん


教室の残りのパンと大盛りサラダ、薄切りのポークに塩コショウをして、バジルソースとチーズを乗せて蒸し焼きにしたお肉でいただきまーす😋
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 教室のメニュー紹介 | トップ | 苗を植えました »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む