イタリア料理

今迄訪れたイタリアレストランやイタリア料理の事等を書いています。

リストランテ ダ カイーノ(Ristorante da Caino) モンテメラーノ グロッセート県 トスカーナ州(Montemerano Manciano Grosseto Toscana)

2017-05-18 20:24:51 | グルメ
グロッセート県の小さな町 モンテメラーノにある二つ星のレストラン。

近くに温泉があります。

女性のヴァレリアさんがシェフを務めます。






入口と店内。










突出し。




自家製パンとパンと地元でとれたオリーブオイル。


小さなイカとトマト、オリーブのソース。


イカと赤海老、スモークしたジャガイモのピュレ。


地元マレンマ地方の牛肉のタルタルとアーモンドソースに野生のセロリ。


ピーチ(トスカーナ州の小麦粉と水で作ったうどんの様なパスタ)と生イワシのレモン風味、炭火で焼いたトマトのソース和え、グリンピースのソースとからすみ。




手で食べてください。。と言われた猪と野菜。


ほうれん草とバジルのアイスクリーム。




イチゴとお米のムース。








食後の小菓子とエスプレッソコーヒー。




ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今日のパスタ 62 | トップ | フォカッチャ ジェノヴェー... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL