イタリア料理

メントゥッチャ(Mentuccia )

メントゥッチャはシソ科の植物で日本ではカラミントというそうです。

今まで野生のミントだと思っていたのですが、調べてみるとミントの仲間ではないそうです。

独特の芳香があり、カルチョーフィ(アーティーチョーク)と相性がよく、ローマではカルチョーフィの料理には欠かせないハーブです。




 メントゥッチャ

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ハーブ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事