イタリア料理

今迄訪れたイタリアレストランやイタリア料理の事等を書いています。

鶏肉の猟師風煮込み(Pollo alla cacciatota)2

2017-05-17 08:23:38 | レシピ
以前にも鶏肉の猟師風煮込みの作り方を書いたのですが、美味しそうな鶏肉があったのでもう一度書きました。

鶏肉の少し辛いトマト煮込みです。

私の好きな料理のひとつです。


鶏肉は骨付きのままぶつ切りにして、オリーブオイル、ニンニク、ローズマリー、唐辛子、月桂樹の葉を入れよく炒めます。




なべ底に当たる位よく炒めたら、白ワインを入れアルコール分を完全にとばし、お湯、塩を入れてしばらく煮込みます。




トマトを切って、鍋に入れて肉が柔らかくなるまで煮込みます。


お皿に盛って出来上がりです。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« リスト カンティーナ ジォ... | トップ | 今日のパスタ 62 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL