イタリア料理

今迄訪れたイタリアレストランやイタリア料理の事等を書いています。

ズッキーニと赤ピーマン、カリカリパンのパスタ。

2017-07-11 07:46:34 | レシピ
ズッキーニと赤ピーマン、カリカリパンのパスタです。


フランスパン等、少し硬くなったパンを小さな角切りにします。
ミキサーにオリーブオイル、塩、少量のトマトを入れてペースト状にします。
ペーストをパンとよく混ぜ合わせます。


テフロンのプライパンでパンをカリカリになるまで炒めます。


カリカリパン。


フライパンに、オリーブオイル、小さく切ったタマネギ、ズッキーニ、赤ピーマン、塩をを入れて炒めます。


お好みのパスタ(今回はファルファッレを使いました)を茹でて、フライパンに入れてよく混ぜ合わせます。


お皿に盛ります。


カリカリパンをたっぷりのせて出来上がりです。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今日のパスタ 100 | トップ | 八重ひまわり »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL