イタリア料理

今迄訪れたイタリアレストランやイタリア料理の事等を書いています。

イタリアのお菓子 7

2017-04-05 21:59:26 | レシピ
Pasta Dolce(甘いパスタ)

ウンブリア州で食べられるパスタを使ったお菓子です。

伝統的にこのお菓子はクリスマスイブに食べるそうです。

4月16日は復活祭ですが、その前日にも食べる事があるそうです。


生パン粉。


シナモンパウダー。


グラニュー糖。


本来はクルミを使うのですが、今回はペカンナッツ(クルミの一種ですがクルミより苦みが少ない)。ペカンナッツもみじん切りにします。


上記の材料をボールに入れよく混ぜます。


フェットチーネを茹でます。




茹であがったフェットチーネをボールに入れよく混ぜて、キッチンバットに入れて、数時間置いてから頂きます。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今日のパスタ 33 | トップ | トラットリア ダ チッチョ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL