イタリア料理

今迄訪れたイタリアレストランやイタリア料理の事等を書いています。

ガチョウのミートソースのフェットチーネ(Fettuccine al ragù d'oca in bianco)

2017-07-01 07:48:55 | レシピ
ガチョウのミートソースのフェットチーネです。


ガチョウの胸肉。


ガチョウのもも肉。


ガチョウの胸肉ともも肉を小さく切ります。今回は、肉の感触を残したかったのでミンチにしないで包丁で切りました。


厚手の鍋にオリーブオイル、ニンニク、月桂樹の葉、ローズマリーを入れて熱し、タマネギ、セロリ、ニンジンのみじん切り、塩を加えてよく炒めます。


ガチョウの肉を入れて肉が鍋に当たるようになったら、白ワインを加えてアルコール分を完全にとばします。


お湯を加えて肉が柔らかくなるまで煮込みます。


ガチョウのミートソース。


フェットチーネを茹でて、ミートソースによくからませて、すりおろしたペコリーノチーズを加えて仕上げます。
ウイキョウ(フェンネル)とオレンジのソースを添えました。
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