イタリア料理

今迄訪れたイタリアレストランやイタリア料理の事等を書いています。

イタリアのお菓子 6

2017-03-20 08:10:15 | レシピ
3月19日はイタリアの父の日でした。

この頃に食べるお菓子。

イタリアのシュークリーム。

詳しくは、以前のブログに書きました。

http://blog.goo.ne.jp/subasio/e/46aa71b2ceb60d85adba8e13c2fdb660

よければご覧ください。

形は少し違いますが、このお菓子を作る所を見る事ができました。



シュー生地を作ります。


絞り袋に入れて、オーブンシートに丸く絞ります。


熱した油にシートごと入れます。








生地が膨らみ始めたら、シートを外して両面をきつね色に揚げます。






横に半分に切って、カスタードクリームを載せて蓋をします。




クリームとサクランボのシロップ漬けで飾ります。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今日のパスタ 22 | トップ | オステリア ダ マンマ ア... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL