イタリア料理

今迄訪れたイタリアレストランやイタリア料理の事等を書いています。

Polpette in umido e Cavoli affogati al vino rosso(肉団子と花野菜の赤ワイン煮込み)

2016-10-31 08:18:06 | レシピ

肉団子のトマトソース煮込みはイタリアでも定番の家庭料理です。
挽き肉、パン粉、ナツメグ、塩、コショウ、その他にイタリアでは、パルミジャーノチーズを加えます。
フライパンで、軽く焼いて、トマトソースで煮込みます。


花野菜の赤ワイン煮込みです。
鍋に、オリーブオイル、月桂樹の葉、ニンニク、薄切りのタマネギ、カリフラワー、ローマンカリフラワー、
を入れ、軽く炒めて
赤ワイン、塩、コショウを入れて、蓋をして焦がさないようにじっくりと煮込みます。
花野菜の甘みと赤ワインの酸味、苦みがマッチングして食欲がすすみます。
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