イタリア料理

今迄訪れたイタリアレストランやイタリア料理の事等を書いています。

バジルペーストのスパゲッティ

2017-07-13 18:50:20 | レシピ
スーパーで見つけたパスタに和えるだけのバジルソースを見つけました。




パッケージと中身。


少し工夫して、フライパンでこんがり焼いたジャガイモと角切りのトマトをソースに入れてみました。


パスタを茹でて、ソースとよく混ぜ合わして出来上がりです。バジルのソースは加熱すると色が変ってしまうので、火にかけないで、茹であがったパスタを手早く和えるのがコツです。

今回はトマトの角切りでしたが、バジルソースに少量のトマトソースを加えて作ったパスタをポルトフィーノ(Portofino ジェノヴァ県にある漁港の町)風と言います。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 八重ひまわり | トップ | リストランテ イ セッテコ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL