スバラ式生活

酒匠まゆみ
お酒のこと。うちの食卓。美味しいレシピ。

なすのマリネ

2016-11-14 | 中華


<材料>

・なす.....4本
・ごま油.....適量

・米酢.....大さじ1.5
・醤油.....大さじ1.5
・砂糖.....小さじ1
・豆板醤.....小さじ1/2
・おろし生姜.....1/2かけ


<作り方>

1.なすは一口大に切り、多めのごま油で揚げ焼きにする。

2.マリネの材料と和える。

--


--


『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« アスパラの粒マスタードマリネ | トップ | 鶏肉のケチャップ煮 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

中華」カテゴリの最新記事