スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

夏野菜の揚げ浸し

2016-08-15 | 和食/副菜


茄子はね、野菜の中ではダントツに好きな種類。
特に揚げ浸しなんて、そりゃぁもう、ボウル抱えて食べたいくらいだもん。

ってことで、保存もきくお浸し系はよく作ります。
冷蔵庫に入れておけば、とりあえず1品になるしね。
今回は、なす、おくら、ねぎ。素揚げして油をきって、薄口で味付けした出汁に浸すだけ。
お酒のお供に欠かせません。


SAKE CONPETITIONの授賞式に行っていました。鑑評会とは違ったお酒が入賞してます。記事、読んでもらえると嬉しいです♪
追記→後編はこちら☆
--




最新の画像もっと見る

コメントを投稿