スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

大鰐温泉もやし

2012-01-26 | 食材


青森の大鰐温泉もやしは長くて歯ごたえが良くてとっても美味しい!
ちょっと値段は高いけど、大満足の食べごたえです。
東京ではあまり見かけないのですが、偶然、青森の食材が売っている場所で発見。迷わず購入してきました。



もやしのナムル。
シャキッシャキッの歯ごたえが最高。手が止まらない美味しさです。



これは、牛肉と一緒にオイスターソースで炒めました。
しっかり炒めても歯ごたえは残って、味も深い。
また食べたいなーー。
--
 


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あきら)
2012-01-26 21:41:24
もやし料理も、トマト鶏肉の煮込みも美味しそうです。
写真の色合いがすごくいいですね。
私は晩御飯がメインになっちゃうので、太陽の光で写真撮れる機会が少なくてちょっと残念なんですね。
また、寄らせてもらいます。
しゃきしゃき (queso)
2012-01-27 08:11:05
もやしのしゃきしゃき感って独特ですよね。
たまに無性に食べたくなります。
特に野菜高騰の今、貴重な食材ですよね。
さっと湯通ししてラー油と酢と醤油で食べるのも好きです♪

↓ザリガニさん・・・残念でしたね。
この寒さの中、元気に活動していたのですね。
>あきらさん (まゆみ)
2012-01-28 09:16:19
コメントありがとうございます!
あたしも殆どが夕飯メニューですよー。
最近は忙しくて、昼間に撮れません...
画像修正しているのはここだけの話にしてください・笑。
>quesoさん (まゆみ)
2012-01-28 09:19:05
もやしはあまり値段も上がらないし
何より美味しい!カサ増しにもなるし
主婦の味方です、うししし。
でもこのモヤシは、普通のもやしの10倍以上の値段しました。
高級食材?!


そうそう、ザリガニ、残念でした。
可哀想な事しちゃったなぁ。
きっと狭い飼育ケースじゃイヤだったんでしょうね...南無...。
まゆみちゃんお久です~^^ (al17)
2012-01-28 09:28:56
さっきは地震で朝から驚かされましたが
大きなのが来ない事を祈りたいですねぇ^^!

こんなもやしって 見た事無かったです。
青森産なのですねぇ~凄い美味しそうです。
見つけたらお試ししたいですよ。
>al17さん (まゆみ)
2012-01-30 07:49:31
ほんとです!山梨というのがまた怖い。
あきの方が東京より揺れたかな???

このもやし、ちょっと高いですけど
とーっても美味しいの!
食感が最高です。見つけたら是非~。

コメントを投稿