スバラ式生活

酒匠まゆみ
お酒のこと。うちの食卓。美味しいレシピ。

タコと百合根のさっと炒め

2017-01-25 | 和食/副菜


下茹でしたたこと百合根をごま油と塩でさっと炒めただけ。
ホクホクの百合根が美味しいです。


この記事、あたしが書きました→石井酒造の若き杜氏 和久田さん。

実は、記事を書き上げるまでにちょっと時間がかかりすぎちゃったんだけど.....彼の人柄が伝わるといいな。この世代の人たちが成長すれば、今後の日本酒業界も明るいよ、きっと。

--




『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 豚肉のおろし汁 | トップ | ピーマンの花椒マリネ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。