スバラ式生活

酒匠まゆみ
お酒のこと。うちの食卓。美味しいレシピ。

弁当

2016-02-19 | お弁当


・鮭のグリル焼き ・大根の葉としらすの炒めもの ・にんじんの塩きんぴら
・ネギ入りたまご焼き ・ご飯




・うなぎの蒲焼きとご飯 ・茹でブロッコリー ・にんじんのツナ炒め
・さつまいものレモン煮 ・ほうれん草入りたまご焼き ・りんご

--


『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント (7)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 鯛のわさびあん | トップ | さつまいものバター煮 »
最近の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
う、旨そう (F)
2016-02-21 22:14:10
最初は下の鰻弁当に目を奪われますが、鮭弁当の凝縮度は魅惑的。
主菜以外に塩きんぴら、大根の葉としらす、ネギの入った卵焼きとすべてがスターじゃないですか。
こんな弁当を持たせてもらえたら幸せだな〜
同時にこんな時間に見るんじゃなかったな〜

>Fさん (まゆみ)
2016-02-22 04:59:29
鰻は冬が旬ですからね。美味しい季節です。
鮭弁はねー、時間が無くて、綺麗に詰められず
ご飯に乗せて丼にしちゃいました。
丼って便利だね!とりあえずギューギューに乗せちゃえばOKだし!
最近、丼風の弁当ばっかりです、ハハ。
す〜ごい (n481)
2016-02-23 22:01:21
調理師さんですか?
>n481さん (まゆみ)
2016-02-24 06:23:52
ありがとうございます♪
呑んだくれのオヤジのような主婦ですw
お見事です。 (ミカエル)
2016-02-25 07:23:24
まゆみさん、はじめまして。
おみごとな弁当、食欲が大きくわいてきました。
ぎっしり詰まった多種多彩のおかず。
容器も日センス、敷物のバランスの良さ。

これを召し上がるご主人の幸せフェイスが浮かんできました。今後も食芸の作品に期待しております。
 ミカエル
訂正です (ミカエル)
2016-02-25 07:29:07
「容器もハイセンス」
と読み替えてください。
失礼しました。
>ミカエルさん (まゆみ)
2016-02-25 18:30:15
コメントありがとうございます♪
これは、息子のお弁当なの。
小学生なんですけど、あたしは家を開ける時に
息子と弁当を実家に預けるのです、ハハハハ。
もう中学生なんで、弁当作る機会も減りそうですよー。

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
オススメの記事