スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

万願寺とうがらしとひよこ豆のクミン風味

2016-09-18 | エスニック


まだ夏っぽい画像が残っているけど、残暑も厳しいし、ま、いっか。
ひよこ豆は好きなお豆です。

ひよこ豆、万願寺とうがらし、にんにく、クミンシードを炒めて、ざく切りのトマトを加え、塩で味付けして煮る。
豆を戻す時間がかかるだけで、後はバババッと作ったけど、スパイスの香りがよくてビールにもピッタリです。
簡単に缶詰でもいいけどね、やっぱり食感と豆の風味は戻したほうが美味しいなー。

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