スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

牛テールスープ

2015-04-12 | 洋風


石垣島で、野菜やら肉やら買ってきて調理しました。
呆れられそうなくらい大量の荷物を持って帰ってきましたよ。
テール1.8キロとか。牛すじ1キロとか。豚肉とかとか。
石垣産の肉はどれも美味しくて、重ーーーい荷物を担いできてよかった!しかもかなりの激安です、ふっふっふ。



テールはぶつ切りにして、スープに。
コトコトコトコト5~6時間煮込んで、味付けは塩のみ。仕上げにブラックペッパーを挽きました。
あー、なんてテールスープって旨いんでしょうねぇ。
圧力鍋は早くて便利でいいけど、こういうのは断然、鍋でじーーーっくり煮るのがおすすめです。

--