買い物途中、主人から「今日はすね肉が食べたい。」と連絡が。
すね肉かぁ....時間が無さそうだなぁ....
なーんて思いながらもすね肉を購入。
いつもは一晩ワインと香味野菜に漬け込んでから煮るんですが、今日は簡単バージョンで。
すね肉に塩とコショウを揉み込み、小麦粉を薄くまぶしたら、フライパンで両面をこんがりと焼きます。
煮込み鍋には、タマネギとトマトをミキサーでガガガッとソース状にしたものを。ワインはケチらずドボドボ注いで、バターを落とし塩とコショウ、おろしニンニクを少々。ウスターソースを少し入れて、手軽にコクとスパイス風味を加えました。
後は蓋をして、食べる直前までコトコト煮ます。
1時間くらいしか煮込めなかったけど、とっても美味しく食べられました。
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