ななこらむ

音楽教室のBlogですが色々UPしますm(__)m
教室案内はStudio_SevenのHPで♪



大阪ガスクッキングスクール チャレンジレッスン 魚をおろす

2017年03月07日 | 地元グルメ
一年振りに大阪ガスのクッキングスクールへ行って来ました( ´ ▽ ` )ノ
今回はチャレンジレッスンという事でイワシの手開きとイカの処理を習って来ました( ̄+ー ̄)
どちらも好きな作業で好きな食材です( ´∀`)
そして出来たのが
☆いかめし
☆イカゲソとお漬物の和風サラダ
☆イワシの大葉みそフライ
☆イワシつみれの清まし汁

イカゲソもイワシの大葉みそフライも揚げずにオーブンでd( ̄  ̄)
ヘルシーかつ簡単でしたぁー(≧∇≦)

作ったいかめしは持ち帰りぃ〜( ´∀`)

少しの手間でこんなに豪華ないかめしが出来上がるなんて(〃ω〃)

Studio_Seven 本多 奈々
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ウォーキング 桜編 | トップ | ラングドシャ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

地元グルメ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。