聖玲の陶芸日記

工房での出来事や陶芸に関する情報などを書いていきます。

窯出しと水曜ランチ

2017-04-19 20:50:17 | 陶芸教室日記
今日は窯出しでした。持ち帰りの多い方は大喜びでしたね。昨日の火曜日組は月に1回ランチがあります昨日はクラスの要望で、鯛めしでした。土鍋で炊き上げました。他は
他は飛竜頭、おしたし、天ぷら、イノシシのレバー炒めでした。今日のランチはウナギ丼。写真を忘れましたが、ワラビのおかか和えもありました。イタドリの天ぷら、タンポポの天ぷら、初ウドなどなど。春の山菜がいっぱいです。おしたしはマスタード。茎の部分が甘く、柔らかくてとてもおいしいのです。先日、備前から新しい土が送られてきました。9月に向けて頑張りましょう!
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ランチと桜、タケノコ、ワラビ | トップ | タケノコの木の芽和え »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL