今日は久しぶりに釜飯。ウナギの白焼き柚子胡椒添え。自然薯の寒天寄せ蕨添え、きんぴらはできたての唐辛子の香りがばっちり。
目の前に釜飯の香りが立ち込める中食事が始まりました。少しおこげができた方もいました。美味しいと言っていました。きんぴらも唐辛子んの香りがして美味しくいただけました。蕨は昨日5本ほど見つけあく抜きしておいたもの。味は薄くなったもののぬるぬる感はありました。ウナギの白焼きはグリルでゆっくりふっくら焼きました。ゆず胡椒がいい味にしてくれています。
写真を撮り忘れなくてよかった。
目の前に釜飯の香りが立ち込める中食事が始まりました。少しおこげができた方もいました。美味しいと言っていました。きんぴらも唐辛子んの香りがして美味しくいただけました。蕨は昨日5本ほど見つけあく抜きしておいたもの。味は薄くなったもののぬるぬる感はありました。ウナギの白焼きはグリルでゆっくりふっくら焼きました。ゆず胡椒がいい味にしてくれています。
写真を撮り忘れなくてよかった。