聖玲の陶芸日記

工房での出来事や陶芸に関する情報などを書いていきます。

タケノコの木の芽和え

2017-04-22 05:52:03 | 陶芸教室日記
タケノコがたくさんでてきました。ぬかでゆでて、山椒の新芽で酢味噌を作り木の芽合え。蕨も朝取って重曹で簡単にあく抜きしてランチに。」
今日はウナギにお金をかけ、タケノコ、ワラビはただ。ちょっと豪華になりました。一人欠席だったのでウナギが大きくなりました。食べ出がありましたね。明日は朝から土曜日組はタケノコ堀です。来週はたけのこずくしかな?
ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 窯出しと水曜ランチ | トップ | タケノコ堀 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わ~~~、贅沢! (まあちゃん)
2017-04-22 11:45:29
今が旬のタケノコ、我が家も昨夜は2度目のたけのこご飯でした。
木の芽和えも幸せの味ですね。
こら!頑張り過ぎちゃいけないって言ったでしょう!
たけのこ (きのぴ)
2017-04-22 18:52:51
今日たくさん会員さんたちとほりました。明日、午後お持ちします。

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL