久々に男の料理です。
もっと掲載しろとみんなに言われるのですが、写真を撮って「こりゃダメだ」というようなものが多かったのです。
でも今回は見た目は大丈夫かもしれないと思って掲載しました。
学会も終わってほっとしたこともあります。
さて今回は友人から入手した花椒という香辛料を使ってみました。
実際に自分がしたのは冷凍してあった挽肉を炒めて味噌と醤油、豆板醤、ラー油などと豆腐を入れただけなので、相当手抜きです。
ネットで調べた簡単レシピをさらに省略...
ニンニクもネギも購入するのを忘れてしまい...
大丈夫なのか?
と思いつつ、最後に花椒をかけて食べると...
美味しい!
花椒は麻婆にピッタリですね。
醤油と豆板醤がちょっと多かったかな?煮込みすぎ?
正直、味はイマイチかも...
でも花椒の刺激でしびれるから、なんとか大丈夫でした(^^)v
もっと掲載しろとみんなに言われるのですが、写真を撮って「こりゃダメだ」というようなものが多かったのです。
でも今回は見た目は大丈夫かもしれないと思って掲載しました。
学会も終わってほっとしたこともあります。
さて今回は友人から入手した花椒という香辛料を使ってみました。
実際に自分がしたのは冷凍してあった挽肉を炒めて味噌と醤油、豆板醤、ラー油などと豆腐を入れただけなので、相当手抜きです。
ネットで調べた簡単レシピをさらに省略...
ニンニクもネギも購入するのを忘れてしまい...
大丈夫なのか?
と思いつつ、最後に花椒をかけて食べると...
美味しい!
花椒は麻婆にピッタリですね。
醤油と豆板醤がちょっと多かったかな?煮込みすぎ?
正直、味はイマイチかも...
でも花椒の刺激でしびれるから、なんとか大丈夫でした(^^)v
CookPadとかご存じですか?
味は確かに私も毎回変わってしまうのですけど、子供や旦那は文句も言わずに食べてくれます。
一晩おくとより美味しいかもですよ〜
唐辛子や辛い食べ物食べたら血管が収縮すると聞いたのですか
唐辛子と脳卒中については面白いのでコラムとして掲載しますね!