誰でも おうちで簡単にできる!
苺mamaが今実践しているダイエットをご紹介
1個たったの39kcalです
まずは基本の豆乳クッキーから
材料(直径4㎝の丸型 25個分)
A(三温糖・・・30g 豆乳・・・大さじ1)
B(薄力粉・・・90g コーンスターチ・・・20g ベーキングパウダー・・・小さじ3分の2)
卵黄・・・1個分
マーガリン・・・50g
作り方
①ボウルに卵黄を入れて ときほぐし Aを加えて泡だて器でよく混ぜる
②別のボウルにマーガリンを入れ 泡だて器で混ぜてなめらかにし
①を加えて混ぜる
③②にBをあわせてふるいに入れて 切るように混ぜて ラップに包んで直径3㎝
の棒状にまとめる
冷蔵庫で1~2時間ほど冷やして 包丁が通る硬さに冷やす
④③の生地を幅1㎝の輪切りにする オーブン用シートを敷いた鉄板に並べて
160℃に熱したオーブンで約20分焼く。
以前撮った写真を消してしまったので レシピの書いてある雑誌の切り抜きをアップしました
むっちゃ簡単にできるしおいしいです☆
まだはじめて1週間なので全然減ってないけど
でも確実に1キロはやせて維持してます
またおススメクッキーがあったらアップしますねー
苺mamaが今実践しているダイエットをご紹介
1個たったの39kcalです
まずは基本の豆乳クッキーから
材料(直径4㎝の丸型 25個分)
A(三温糖・・・30g 豆乳・・・大さじ1)
B(薄力粉・・・90g コーンスターチ・・・20g ベーキングパウダー・・・小さじ3分の2)
卵黄・・・1個分
マーガリン・・・50g
作り方
①ボウルに卵黄を入れて ときほぐし Aを加えて泡だて器でよく混ぜる
②別のボウルにマーガリンを入れ 泡だて器で混ぜてなめらかにし
①を加えて混ぜる
③②にBをあわせてふるいに入れて 切るように混ぜて ラップに包んで直径3㎝
の棒状にまとめる
冷蔵庫で1~2時間ほど冷やして 包丁が通る硬さに冷やす
④③の生地を幅1㎝の輪切りにする オーブン用シートを敷いた鉄板に並べて
160℃に熱したオーブンで約20分焼く。
以前撮った写真を消してしまったので レシピの書いてある雑誌の切り抜きをアップしました
むっちゃ簡単にできるしおいしいです☆
まだはじめて1週間なので全然減ってないけど
でも確実に1キロはやせて維持してます
またおススメクッキーがあったらアップしますねー