ステラの高原へいらっしゃい!

標高1100mの星降る清里高原の自然の中で生活するステラの一年中クリスマスのお宿の素敵なゲストと楽しい出来事のご紹介です

手前味噌はおいしいね~ディナーのクリームソースやポタージュの隠し味になるかも・・・

2017年04月19日 | ホームメード

一昨年前に北杜市のイベントで作ったお味噌がおいしく出来上がっています~。夏涼しいからでしょうか~気になっていたカビも発生せず、涼しいところへ置いてだけで、とてもきれいな出来栄えでおいしく出来上がりました。お味噌づくりに、標高の高いところは向いているのでしょう。

今日は、豚汁です~手前味噌は、辛くなく、保存料や添加物もないので本当においしいですねえ~

 

今年4月最初に甲府の五味醤油のイベントで作った米みそ~甲府あたりでは7月には、食べれるようですが、高原だともう少し後になるかな~って!

まだ、違ったお味の手前みそが楽しみです。

お客様のお食事は、和食ではありませんが、アレンジでどこかに手前みそ使ってみたいと思います。

クリームソースやポタージュの隠し味かも・・・・

ジャンル:
食と健康・美容
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« まつぼっくり3個銜えるピノ... | トップ | 真原の桜が満開♪ 750mの桜の... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL