ハーレー野郎の実録魚野川24時

魚野川本流&奥只見銀山湖&日本海
ベイトキャストルアーフィッシング!

爆雪

2011年01月31日 12時53分18秒 | 魚野川
非常に過酷な雪国となりました。

体もお金も悲鳴をあげています。

耐えて耐えましょう~。


で、週末ですが消防小屋の雪下ろし。
2回目。
なんせ出動人員も少ない。
でもやらねば!
若手の皆さんよろしくお願いしますね!

綺麗になりましたが、本日また元通りになりました(泣)


で、難儀ばっかりでしたので部長殿の心使いで1杯頂いてきました。
旨い酒と旨いつまみで元気玉となります。

部長殿は残念ながら大事な予定があるとの事でしたが、同じお店でバッタリ。
なにやら鉄撮の会のようで、G様もいらっしゃいました。
なんでもそうですが同じ趣味での飲み会は最高に楽しいものです。

翌日は早朝から雪ごったく。

近くの町内では地下水が出ずこの後大変だったみたいです。


雪ごったくを済ませ協賛金集めに。

途中の魚野川。
看板は間もなく埋まりそうです。


八海橋はいつの間にか新しい橋がかかっていました。
いそうですね~(^^)


静かにゆったりと流れています。
解禁を待つだけです。
あと1ヶ月。


連日

2011年01月28日 09時49分09秒 | 魚野川
毎日毎日よく降ります。

日の積もりはそんなではないですが毎日休み無く降ると大変です。
過去の大雪の時もそうでした。

週末は大きな山になりそうですね。
六日町より小出方面が大変なことになってるみたいですね。

日が射し気温が上がればどんどん解けてこの雪ごったくがなんだったのかと
思うくらい消えるのにね~。
今だけの辛抱です。

昨晩は冷え込みました

2011年01月26日 17時29分12秒 | 
昨日から会議続きの日が爆裂に続きます。

とりあえずは南魚沼市雪祭りまでですがイベント盛り沢山。
今年の雪祭りステージはものまねバトルか?
えいこうさんも来るとか・・・。
ラーメン、つけ麺・・・。

その後も3月、4月、5月はバンバンあります。
今後も南魚沼市戦国絢爛武将ストリート兼続通り商店街をよろしくお願い申し上げます。


で、深夜まで飲まず食わずでした・・・。
水分を摂らないと脳梗塞になりますので体に必要な水分とDHAを摂りながら再び会議。


日韓戦をチラ見しながら深夜まで頑張りました。

お店を出た時外はカチカチに凍り付いていました。
滑らないように気をつけましょう~。





晴れ間が欲しいな~。

2011年01月22日 15時40分45秒 | 魚野川
こう毎日毎日降るとやになりますわ~。

気温が少し変わったのか?降ってはいますがそんなに強く積もる感じではありません。
峠は越えたのか・・・?

え~、最近ですが兼続通り商店街に地元テレビ局が良く取材に来ています。
NST、BSN、テレビ新潟てとてとテニー!
後はUXさんがまだ来ていません。

3月には立像が3体設置されます。
どの戦国武将が立つかは秘密です(^^)。
お楽しみに。
いよいよ本格始動です。
雪祭りイベントもどうすっかな~。

さて、昨年の忘年会で初めてお会いしましたじゅんぶさんがブログを立ち上げたようです。
魚野川の魅力にはまってしまい新潟に移住してきましたつわものじゅんぶさん!
でもでも色々な事情があり、魚野川にはちょいと距離のある豪雪地帯に生活中とか・・・。
整いましたらいつでもお待ちしています。
いい不動産屋紹介しますよ(^^)。

じゅんぶさん公式ブログ「じゅんぶ堂」

届きました

2011年01月19日 14時35分53秒 | 魚野川
連日降り続けている南魚沼地方です。

まだまだ平年並みですね。

これから雪祭りにかけて爆になると23豪雪と名付けられます。
気をつけましょう~。

さて、漁協便りが届きました。

解禁が近くになっていますが全然ピンときません。
だって毎日毎日雪を見ていますとまだまだ先のように感じてしまいますからね~。


新潟市内

2011年01月17日 10時11分05秒 | 無類
週末は激忙でした。

まず土曜日は消防小屋の雪下ろし、日曜日は出初式、夕方からは50周年記念パーテー。

そんなことをしていたか参加していたかはわかりませんが私はブリキアのため一路新潟市内へ。

久しぶりの高速!路面は殺人的なテカテカ&ピカピカ!


市内に入るとどこも圧雪状態。
消雪パイプラインは無いのかしら????

遠くに見えるのが巨大な白鳥。
その奥には節約スタジアムがありましたがどこも真っ白。


手前には雷魚がいる鳥屋野潟。



ブリキアの前に腹ごしらえ・・・。
久しぶりの吉野家の牛丼大盛り。


ま、点数稼ぎもしないと持ち点が無くなってしまいますからね~。



フルコース

2011年01月10日 17時54分51秒 | 
棒兄さんから1本頂いちゃいました。
ありがとうございました。

で、最近はDO素人ではありますが3枚おろしが手際良くしかもそこそこ綺麗になってきました。
自画自賛ですが(笑)

何度も出刃で手を切り・・・
背びれやエラで手は血だらけ・・・。
それなりに上手くなっていくものです。

まずは定番の刺身。


お腹の中には卵が!煮付けにしましたがこれがまた旨い!


当家オリジナルのホイル焼き!


当家オリジナルの竜田揚げの準備!


余った切り身と皮と浮き袋は塩焼きに!


極太の中骨は定番のスープに!


処分したのは頭と尾びれのみ。
兄さん大変ご馳走様でした。