今日から今月の教室です。
作田の花はまだまだですが、少し過ごしやすくなってきましたね。
テーブルの上は春が来てますよ。
菜の花の卸和え。大根は鬼おろしですりおろして食感もあるあえ物に。
和食の和え物ですが、はちみつやオリーブオイルも使います。
ごまだし鯛茶漬け。ごまだしで和えた魚の切り身をごはんにのせて、お出汁をかけていただきます。Wだし使いで旨味いっぱい。
ジャガイモ饅頭。中にはカマンベール入り。
まん丸いジャガイモ饅頭にプラスモッツァレラもてんぷらにして添えてます。
揚げたチーズってカロリー恐ろしいけどなんておいしいんでしょう(笑)
今日は明治おいしい牛乳を使って春野菜の(新じゃが&新玉&新牛蒡)のポタージュ。
コンソメを使わず、昆布と鰹節でとったお出汁で煮て、あっさりと香りがよい、和食に合うポタージュに仕上げます。
今回は明治おいしい牛乳とのタイアップ企画。美味しい牛乳の良さも説明させてもらいますよ。
明治おいしい牛乳だからこそのポタージュです。
写真撮り忘れてるけど、わかめとキュウリ、ささみのごま酢和えも。
デザートは、黒ゴマシュークリーム。
カスタードクリームに黒ゴマペーストと生クリームも加えてセメント色ですが、焼き立てのカリッとしたシュー皮に詰めます。
今月の空きは、17,10,21日に2名です。
申込み問い合わせは090-6429-8968もしくはメールsssince1995@mail.goo.ne.jpにお願いします。
2,3日して返事がなかったら届いてないと思われるので、その時はお電話くださいね。
FBメール、ライン、メッセージでも構いませんよ。
作田の花はまだまだですが、少し過ごしやすくなってきましたね。
テーブルの上は春が来てますよ。
菜の花の卸和え。大根は鬼おろしですりおろして食感もあるあえ物に。
和食の和え物ですが、はちみつやオリーブオイルも使います。
ごまだし鯛茶漬け。ごまだしで和えた魚の切り身をごはんにのせて、お出汁をかけていただきます。Wだし使いで旨味いっぱい。
ジャガイモ饅頭。中にはカマンベール入り。
まん丸いジャガイモ饅頭にプラスモッツァレラもてんぷらにして添えてます。
揚げたチーズってカロリー恐ろしいけどなんておいしいんでしょう(笑)
今日は明治おいしい牛乳を使って春野菜の(新じゃが&新玉&新牛蒡)のポタージュ。
コンソメを使わず、昆布と鰹節でとったお出汁で煮て、あっさりと香りがよい、和食に合うポタージュに仕上げます。
今回は明治おいしい牛乳とのタイアップ企画。美味しい牛乳の良さも説明させてもらいますよ。
明治おいしい牛乳だからこそのポタージュです。
写真撮り忘れてるけど、わかめとキュウリ、ささみのごま酢和えも。
デザートは、黒ゴマシュークリーム。
カスタードクリームに黒ゴマペーストと生クリームも加えてセメント色ですが、焼き立てのカリッとしたシュー皮に詰めます。
今月の空きは、17,10,21日に2名です。
申込み問い合わせは090-6429-8968もしくはメールsssince1995@mail.goo.ne.jpにお願いします。
2,3日して返事がなかったら届いてないと思われるので、その時はお電話くださいね。
FBメール、ライン、メッセージでも構いませんよ。