今月の教室です。
いちじく(もしくは桃)の冷製パスタ、
長男くんが働いてるお店はフルーツを使ったパスタがとっても美味しい。
女子受け間違いなし。
今が旬、今しか食べれないイチジク(いちじくが手に入らなかったら桃)のパスタ。
ちょっと甘めで、きんと冷やしていただくと清涼感があって、暑い日でも食が進みます。
枝豆タブレ。
キヌアを使った粒粒惣菜。
食感が癖になる。言わずと知れたスーパーフード。
. . . 本文を読む
昨日は、熊本へ食の展示会へ行ってきました。
飲食店のあれやこれやが見れて、試食もいっぱいできて楽しい。
友達と、その会社の方たちとワイワイガヤガヤと行ってまいりました。
帰りにはすごうによってトウモロコシもゲット。
夕飯に蒸して食べたら、予想を裏切らずとっても甘~いトウモロコシ♡
でもその帰り、竹田から・・豪雨。
前が見えないぐらいの雨の降りよう。
渋滞もしつつ、帰り着いたのが6時半過ぎ(@_@; . . . 本文を読む