東矢憲二の「気づきの経営」

経営コンサルタントとしての長年の経験を活かして、様々な気づきをご紹介します。
毎日読んでいただくと、心がホンワカ・・・

「楽しく仕事をする工夫」21

2016-10-12 | 経営の気づき
仕事後に、自分へのご褒美を準備しておくこともとても大切なことです。例えば、仕事をする前に「今日はここまで仕事を進めることができたらご飯を豪華にしよう」というように、日頃から自分へのご褒美を設定しておきましょう。

そうすると、仕事に対してのモチベーションも上がり、”ササッ”と仕事を片付けられます。その結果、仕事のスピードも上がります。
私のご褒美は酒関係が多いですね。「仮面パーティー」とか「ポトラックパーティー」とか。この企画をすること自体を楽しんでいます。
『愛媛県』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 「楽しく仕事をする工夫」⑳ | トップ | 「楽しく仕事をする工夫」22 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。