36.4℃

食べたものが体温になる!
おいしいもの・行ったとこ・季節のことの覚え書き

ネクターロール

2011-07-31 | eat
割引券があったので買ってみました。
不二家のネクターロール。
ネクタードリンクまんまのデザインです。
お味は推して知るべし。

ネクター、最近見ないような…(不二家ではケーキと並べて売ってました)
黒に水玉のレモンスカッシュとか懐かしいな。
不二家には子供の頃親しんだお菓子がたくさん。
ミルキーはもちろん、LOOKチョコ、パラソルチョコ、ソフトエクレアとかね。
ノースキャロライナっていう歯にくっつく渦巻模様のキャンディー
もう売ってないなぁ~。

ガラムマサラ

2011-07-26 | eat
               

夏はやっぱりカレーよね~ということで。
かねてより行ってみたかった、食べログインド料理ランキング1位のお店
ガラムマサラ@経堂

混むだろうと思い、開店時間ちょうどに行ってみました。
スムーズに入店。
日替わりのトウガンとチキン、野菜をナンで一つづつ&タンドリーチキン(ちょっと焼き過ぎ?)
トウガンやダイコン、サツマイモなど家ではなかなかカレーには入れない野菜が
使われていて、意外に何でも合うんだなぁと感心。

食べている間にもどんどんお客さんが入って来て、お店を出たら行列が出来てました。

デザートは「ダズンフォー」でジェラート バナナミルク・ラムレーズン

フワフワ君

2011-07-24 | eat
             

ガリガリ君用カキ氷製造機“おかしなカキ氷”をダンナがもらってきた。
ガリガリ君をわざわざ削る意味がわからん…と思ったけど
ガリガリしてフワフワになったガリガリもまた一興。
ちなみにやっぱりソーダ味派。

フラウラ

2011-07-23 | eat
                   
                   

fraoula(フラウラ)@世田谷

串カツ田中のすぐ近くなので立ち寄ったら、ちょうど8周年アニバーサリーイベント中。
モンブランとイチジクのタルトを購入。
イチゴのメレンゲをいただきました♪
スムージータイプのイチゴジュースはテイクアウトで¥100!
フラウラとはギリシャ語で「イチゴ」という意味なのです。

8月末でこちらからは移転されるそうです。

串カツ

2011-07-21 | eat
             

世田谷通り沿いにあるいつも賑わっている「串カツ田中」
大阪から来た“ソース二度づけ禁止”のお店です。

パン粉が細かく軽い揚げ上がりなので、どんどん食べられちゃう。
豚・えび・レンコン・シイタケ・アスパラ・うずら・チーズ・紅生姜…続く
関西って紅生姜を揚げて食べるんですよね。さっぱりして美味しい。

開店すぐに入ったけど、お店はすぐに満席。
ドラム缶席も雰囲気あります。

信州の野菜

2011-07-19 | eat
軽井沢土産の新鮮野菜&果物。Wさんからいただきました。
野菜室を空けておいてねと言ってくれた通り、買い控えておりました
早速、とうもろこしを茹で、レタスとインゲンでサラダを。
ごちそうさまです

松輪サバ

2011-07-18 | eat
先日「喜界」に行ったとき食べた、しめサバ。
松輪サバという、高級ブランド鯖なんですって。
三浦半島の松輪漁港で水揚げされ、西の関サバ、東の松輪サバと言われるそうです。
恥ずかしながら初めて聞きました~。
シメ具合も絶妙でおいしくいただきました。

DOC

2011-07-17 | eat
とても久しぶりに大東京綜合卸売センターに行ってきた。
朝7時には到着。
野菜などまだ陳列途中だったり、業者さん相手に忙しそうだったり、
この後別の用があったりでゆっくりできず。
急いで買ったのは、小ぶりのアジ。
5尾で¥500のところ6尾入れてくれました。
夕飯でタタキとさんが焼きに。

 


朝ご飯にうどん。
プロゴルファーTさんの先輩さん(とても感じのいい方!)のお店「そこそこ」
お味はそこそこじゃなくなかなかでしたよ。