浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

肝試し?

2017-04-25 21:17:06 | スパ研レポ
先日、毒味会(?)と称して、ワタクシの試作カレーを食べていただくという会を催しました。

試作を作るとワタクシと家族で食べるわけですが、感想や反応がマンネリで、なんだかなぁ〜なんですよ。
ということで、毒味会を決行したわけでございます。



ひとつはグレープフルーツを使ったカレー。
カレーを作る際にトマトはテッパンの食材ですが、トマト嫌いの人でも食べられるようにと考えた一品です。

もう一つは、高野豆腐のカレーですが、高野豆腐はすでにスパ研でお馴染みの食材。
今回は、高野豆腐をトロッとさせて仕上げに甘酒を加えてみました。

来てくださった皆さんからは、嬉しい評価をいただきまして、ホッと一安心。
今後の製作に繋げていきたいと思っています。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 5月9日のスパ研、参加者さま... | トップ | 青空スパ研@ノーマ農園1周年 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。