毒味スパ研と称したこの会は、じつは3回目。
浮世バナナさんの試作をジャッジしていただくという集まりなんです。
夏はゴーヤが真っ盛り。
ということで、ゴーヤでパコラを作りました。
いっしょに混ぜた刻み生姜がなかなかのアクセントなんです。
我が家でもよくゴーヤのパコラを作りますが、今回はスリランカのローステッドカレーパウダーを使って風味付けしてみました。
私自身も参加してくださった皆さんと初の味見でした。
いいの、いいの、毒味なんだから(笑)。
スペアミントと三ツ葉を合わせて、チャツネを作り、揚げたてのパコラに付けて召し上がっていただきましたよ。
ホクホクなので「はぁーはぁー、はふはふぅ」と箸をすすめる皆さん。
右下に写っているのがチャツネです。
皆さんから1番感想を伺いたかったのが、本日のカレー。
厚揚げと三ツ葉という和の食材を使って、何気に南インド的に仕上げました。
「何ていう名前のカレーですか?」と聞かれて、うーんと考えても出てこなかったので「永遠の25歳カレー」と無理矢理に名付けたら「全部その名前になっちゃいますよ」とナイスなツッコミいただきました。
あとはオクラとトマトのサブジ。
これは滑り止め的な一品で、何も冒険していません。
オイシイとジャッジしていただいて、皆さんアーっという間に完食。
それも大変なスピードでした(笑)。
今後も精進いたします。
浮世バナナさんの試作をジャッジしていただくという集まりなんです。
夏はゴーヤが真っ盛り。
ということで、ゴーヤでパコラを作りました。
いっしょに混ぜた刻み生姜がなかなかのアクセントなんです。
我が家でもよくゴーヤのパコラを作りますが、今回はスリランカのローステッドカレーパウダーを使って風味付けしてみました。
私自身も参加してくださった皆さんと初の味見でした。
いいの、いいの、毒味なんだから(笑)。
スペアミントと三ツ葉を合わせて、チャツネを作り、揚げたてのパコラに付けて召し上がっていただきましたよ。
ホクホクなので「はぁーはぁー、はふはふぅ」と箸をすすめる皆さん。
右下に写っているのがチャツネです。
皆さんから1番感想を伺いたかったのが、本日のカレー。
厚揚げと三ツ葉という和の食材を使って、何気に南インド的に仕上げました。
「何ていう名前のカレーですか?」と聞かれて、うーんと考えても出てこなかったので「永遠の25歳カレー」と無理矢理に名付けたら「全部その名前になっちゃいますよ」とナイスなツッコミいただきました。
あとはオクラとトマトのサブジ。
これは滑り止め的な一品で、何も冒険していません。
オイシイとジャッジしていただいて、皆さんアーっという間に完食。
それも大変なスピードでした(笑)。
今後も精進いたします。