香川県高松市にある、フランス菓子工房ラ・ファミーユの
「まっ黒チーズケーキ マンゴーココナッツ」
・・・というお菓子を知人が送ってくれました
初めて食べるケーキですが、中身が本当にまっ黒でびっくりです
味は何とも濃厚で、フランス産パテュラージュのクリームチーズと、
大山牧場のジャージー牛乳を使って作られた、べークドレアチーズケーキです
まっ黒なのはブラックサブレのタルト生地ということで、ホロホロとした食感でした
夏期限定品とのこと、いただけて良かったです
「まっ黒チーズケーキ マンゴーココナッツ」
・・・というお菓子を知人が送ってくれました
初めて食べるケーキですが、中身が本当にまっ黒でびっくりです
味は何とも濃厚で、フランス産パテュラージュのクリームチーズと、
大山牧場のジャージー牛乳を使って作られた、べークドレアチーズケーキです
まっ黒なのはブラックサブレのタルト生地ということで、ホロホロとした食感でした
夏期限定品とのこと、いただけて良かったです
甘い物は苦手なんですが、チーズケーキなら大丈夫なのでこれはちょっと食べてみたいです。
ちなみにお寿司は生魚が載っているのは食べられません。
一番好きなお寿司はおいなりさんです(笑)
マンゴーの自然な甘さのチーズケーキなので、
ジャバさんにも、食べられそうですね・・
好きなお寿司は、おいなりさんですか?
なんだか、可愛いです・・・
チーズケーキに、ほろほろ食感のサブレ、すごく合いそうだし、
さらにマンゴーなんて。
いつか食べてみたいです。
夏期限定品ですが・・・もし機会があれば
是非、食べてみてください